Wir haben den ultimativen Sommer-Hotspot für euch! Die Rede ist von dem ÜberQuell direkt am Hamburger Hafen.
Klar, dass wir zu einer Einladung zu Pizza, Bier und Sonnenschein nicht Nein sagen. Das klingt nach der perfekten Mischung, denn genau das vereint das Überquell mit Restaurant, Brauerei und BrewPub. Selbstverständlich folgen wir der Einladung und freuen uns auf einen Abend mit einer spannenden Brauereiführung inklusive Tasting Tour.
Essen, Trinken, Schnacken direkt am Hafen
Wer noch nie von ÜberQuell gehört hat, kann sich folgendes darunter vorstellen. Es steht für einen Mix aus BrewPub, Micro Brauerei, Pizzeria und einer Sonnenterrasse. Handgemachte Biere und Pizza, aus der hauseigenen Brauerei und Pizzeria werden angeboten und mit großer Begeisterung der Kundschaft verspeist. Dieser Mix steht für das neue Konzept, mit dem das Überquell im Juni 2017 eröffnet hat. Hier haben der Gründer Axel Ohm und sein Partner Patrick Rüther wirklich ein Stück Heimat in Hamburg erschaffen.
Dieser besondere und historische Ort am Hamburger Hafen spiegelt die besondere Entwicklung des Stadtteils wider. Heute steht der ehemals als Luftschutzbunker genutzte Ort, für handgemachte Biere und ein buntes ausgelassenes Miteinander.
Innenraum mal anders
Begrüßt werden wir von dem super sympathischen ÜberQuell Team auf der Sonnenterasse vor dem Restaurant. Das Besondere, ein alter umgebauter Seecontainer, welcher in der Mitte der Terrasse als Ausschank dient. Die Sitzgelegenheiten bestehen aus hochgecycelten Bänken und Tischen. Die rustikalen Bierbänke und die Gestaltung der Dekoration untermalen perfekt das Hafenfeeling mit der frischen Elbluft. Auch im Inneren ist jede kleine Ecke mit Sprüchen und kreativen Deko-Elementen versehen. Da ÜberQuell eine enge Zusammenarbeit mit Projekten wie der Millerntor Gallery oder Viva con agua pflegt, findet ihr viele der Werke bei der Gestaltung des Lokals wieder.
Hinter den Kulissen
Während der Führung erfahren wir Einzelheiten und Details über die Errichtung und Partnerprojekte sowie die Entstehung und natürlich ganz wichtig über die hauseigene Brauerei. Im BrewPub angekommen, könnt ihr den Brauern so zusagen über die Schulter gucken. Dort erfahren wir alles Wissenswerte vom Brau-Chef persönlich, im typisch bayrischen Dialekt natürlich. Anschließend geht es auf das Dach des Lagers, wo in Kooperation mit der nahegelegenen Partnerschule ein Kräuter- und Gemüsegarten entsteht. Nicht nur den gigantischen Ausblick auf den Hafen, kann man von hier aus auskosten, sondern auch die hauseigene Ernte, welche selbstverständlich auch als Zutaten für das Essen dient.
Zwischendurch wird uns immer eine neue Geschmacksrichtung zum Kosten gereicht. Ein richtiger Luxus bei den heißen Temperaturen, mit einer Erfrischung versorgt zu werden.

Nicht lang schnacken, Kopf im Nacken
Insgesamt entstehen Tag für Tag 5 verschiedene Biersorten mit zusätzlichen saisonalen Spezialitäten und monatlichen Highlights.
Aber wodurch unterscheidet sich das Bier nun eigentlich von den Anderen? Diese werden tatsächlich alle einzeln von Menschenhand mit Leidenschaft und nicht von Maschinen gebraut. Daher ist es definitiv kein austauschbares Massenprodukt, sondern ein Bier mit seinen ganz eigenen Bierstilen und unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. In Kombination mit Pizza und Salat im Soul Food Style ist dem wirklich nichts mehr entgegenzusetzen.

Mehr als nur Gastronomie
Das Team bietet zusätzlich sehr interessante Brauereiführungen und Braukurse an. Dort bekommt ihr Einblicke in die handwerkliche Braukunst. Ihr habt die Möglichkeit, unter Anleitung das Brauen zu lernen. Auch für alle absoluten Bierliebhaber, die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten, ist das die perfekte Chance, sich in die Welt des Brauens einführen zu lassen.
ÜberQuell Brauwerkstätten
St. Pauli Fischmarkt 28-32 | 20359 Hamburg
Gewinnspiel

Um euch anschließend noch eine Freude zu bereiten, haben wir ein Gewinnspiel für euch. Ihr könnt eine Brauereitour für 2 Personen gewinnen. Alles was ihr dafür machen müsst ist, uns euren perfekten Moment für ein cooles Bier zu erzählen. Schreibt diese in den Kommentaren hier im Blog oder auf Facebook.
Zu der Teilnahmebedingung geht es